viernes, 11 de octubre de 2013

SALMOREJO DE ESPARRAGOS

Ingredientes:

  1. 80 g de aceite de oliva virgen
  2. 2 huevos duros
  3. 2 dientes de ajo
  4. 1 tarro de espárragos con su líquido (340 g)
  5. 1 tarro de espárragos verdes escurridos
  6. 20 g de vinagre
  7. 50 g de pan
  8. 1/2 de sal
Preparación:

  1. Coloca una jarra encima de la tapa de la thermomix, pulsa la balanza y pesa el aceite y reserva
  2. Pica un huevo duro 1 seg/vel 4.Retira en un bol y reserva
  3. Pon los ajos y trocea 5 seg/vel 5
  4. Corta algunas yemas (puntas) de los espárragos  de los colores y reserva para decorar el plato. Ircorpora los espárragos blancos con su líquido, los espárragos verdes, el vinagre,el pan,la sal y el otro huevo duro y programa 20 seg/vel 6
  5. Seguidamente, programa 2 min/vel 5 y, con el cubilete puesto, ve añadiendo el aceite sobre la tapa para que caiga a hilo al vaso y emulsiones.Metelo en una fiambrera y al frigorifico.
  6. sirvase muy frío y decorados con las yemas de los espárragos y huevo duro picado  . 
Se puede acompañar con melva en conserva o atún en aceite esta muy rico!!!!!!!!!!  

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