SALMOREJO DE ESPARRAGOS
Ingredientes:
- 80 g de aceite de oliva virgen
- 2 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- 1 tarro de espárragos con su líquido (340 g)
- 1 tarro de espárragos verdes escurridos
- 20 g de vinagre
- 50 g de pan
- 1/2 de sal
Preparación:
- Coloca una jarra encima de la tapa de la thermomix, pulsa la balanza y pesa el aceite y reserva
- Pica un huevo duro 1 seg/vel 4.Retira en un bol y reserva
- Pon los ajos y trocea 5 seg/vel 5
- Corta algunas yemas (puntas) de los espárragos de los colores y reserva para decorar el plato. Ircorpora los espárragos blancos con su líquido, los espárragos verdes, el vinagre,el pan,la sal y el otro huevo duro y programa 20 seg/vel 6
- Seguidamente, programa 2 min/vel 5 y, con el cubilete puesto, ve añadiendo el aceite sobre la tapa para que caiga a hilo al vaso y emulsiones.Metelo en una fiambrera y al frigorifico.
- sirvase muy frío y decorados con las yemas de los espárragos y huevo duro picado .
Se puede acompañar con melva en conserva o atún en aceite esta muy rico!!!!!!!!!!
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