viernes, 31 de mayo de 2013

BOLITAS DE CHOCOLATE.


Estas bolitas las hice para mi hija y sus compañeros de clase la verdad que le encantaron hasta su profe me pidio la receta ijiji estan buenisimas y además estan muy bien parar cumpleaños.Las bolas se pueden hacer de diferentes colores y diferentes adornos hay que echarle imaginacion.(Para ponerla de diferentes colores hay que utilizar chocolate blanco y echarle el color de tintes que desees).Hacerlo los niños van super contentos al cole con ellos. Además para poder llevarlos podeis ponerlo dentro de un jarrón lleno de gominolas o en un corcho.


Ingredientes Bizcocho:

  1. 2 huevos.
  2. 80 g de azúcar.
  3. 130 g de nata animal o vegetal.( os puedo asegurar que sabe igual)
  4. 130 g de harina de repostería .
  5. 3 cucharadas de chocolate valor ( no contine leche ni derivados)
  6. 1 pellizco de sal.
  7. 1 cucharadita de levadura química en polvo.
  8. 1 cucharadita de aceite de girasol o mantequilla para engrasar el molde.

Ingredientes relleno y decoración.

  1. 55 g de queso cremoso ( si tiene alergia a la proteina de la vaca o a la leche ) son 55 g de nata vegetal.
  2. 120 g de azucar glass.
  3. 130 g de chocolate foundat troceado ( si tenemos alergia utilizamos los chocolates que siempre hacemos el blanco y negro de la marca Sweet Willian que los hay blanco y negro estan super conseguidos la verdad que muy buenos).
  4. 100 g de chocolate con leche. ( utilizamos Sweet Willian)
  5. colorantes alimenticios ( para teñir el chocolate blanco)
  6. 200 de chocolate blanco ( utilizamod Sweet Willian blanco) exquisito.  
  7. bolitas multicolores( de la marca Dr. Oetker ) no tienen leche ni tampoco los fideitos de chocolate y estan muy buenos.  

Preparación Bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Pon en el vaso los huevos y el azúcar. Mezcla 4min/37º/vel 4.
  3. Añade la nata, la harina, el cacao, la sal y la levadura y mezcla 4 seg/vel 5. Termina de revolver con la espátula, vierte en un molde de 20 por 20 untado con mantequilla y forrado de papel de horno y al horno duretne 15-20 minutos (180º), Retira una vez hecho y dejalo enfriar.
Montaje:


  1. Cuando el bizcocho esté frio ,cortalo en trozs y metelo en el vaso de tu thermomix y trituralo 10 seg/vel 5
  2. Añade el queso ( o la Nata como antes hemos puesto) y el azúcar glas y mezcle 20 seg/vel 5.
  3. Retira la mezcla y con las manos y ve formando bolas de 20-25 g cada una ( las puedes ir pesando en la thermomix con la tapa puesta).Deje reposar en el frigorífico un mínimos de 30 minutos.
  4. Transcurrido los 30 minutos,coloca una barrita de chocolate en un bol y fundelo en el microondas a intervalos cortos para que no se nos queme. Moja la punta gorda de las brochetas en el chocolate y pincha las bolas y deja reposar 30 minutos otra vez en el frigorifico.  
  5. Pon en el vaso limpio y seco , el chocolate restante y con el que te ha sobrado de mojar las brochetas y el chocolate con leche ( como hemos dicho antes nosotros seria el sweet Willian).y pulveriza 5 seg/vel 7.
  6. Con la espátula baja ek chocolate hacia el fondo y programa 5 min/60º/vel 2 para fundirlo.
  7. El chocolate blanco los hacemos trozos y lo metemos en el microondas y vamos derritiendo poco a poco para no quemarlo,remuevelo de vez en cuando( si quieres teñirlo te aconsejo que ponga diferentes bol para los colores y con un palillo de madera vamos coloreando).
  8. Baña las bolas en los diferentes chocolates fundidos y que quede una capa gruesa y ya  vuestra imaginación.Podeis poner toda clase de bolitas,estrellitas, corazones,perlas,fideos,etc.........
  9. y      


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