lunes, 22 de julio de 2013

TARTA DE FRESAS

  1. 600 gr de fresas.
  2. 200 gr de merengue suizo.
  3. 6 hojas de gelatina.
  4. 500 gr de nata semimontada.
  5. 1 base de bizcocho genoves ó galletas con mantequilla…
Preparación:
  1. Primero hacemos el merengue suizo con:
  2. 2 claras de huevo
  3. 140 gr de azúcar.
  4. En la Thermomix colocar la mariposa, verter los ingredientes y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.y después 3 minutos, misma velocidad sin temperatura.
Mousse de fresa:

Poner a hidratar la gelatina en agua fría.

Triturar las fresas, separar 100 gr del puré resultante y calentar. Disolver la gelatina ya hidratada, mover hasta deshacer bien la gelatina. Añadir el resto de las fresas trituradas y también el merengue, mezclar con movimientos envolventes. Semimontar la nata e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes también para que no se baje el merengue ni la nata.

Montaje:

En un molde desmontable poner la base de bizcocho ó galletas y echar encima la mousse, decorar por encima y congelar ó dejar 24 horas en el frigo para que esté bien cuajada.

2 comentarios:

  1. Lo probaremos, vaya pinta que tiene!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YA VERAS COMO OS GUSTA,ADEMÁS ENTRA MUY BIEN Y NO ES EMPALAGOZA

      Eliminar