- 600 gr de fresas.
- 200 gr de merengue suizo.
- 6 hojas de gelatina.
- 500 gr de nata semimontada.
- 1 base de bizcocho genoves ó galletas con mantequilla…
- Primero hacemos el merengue suizo con:
- 2 claras de huevo
- 140 gr de azúcar.
- En la Thermomix colocar la mariposa, verter los ingredientes y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.y después 3 minutos, misma velocidad sin temperatura.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
Triturar las fresas, separar 100 gr del puré resultante y calentar. Disolver la gelatina ya hidratada, mover hasta deshacer bien la gelatina. Añadir el resto de las fresas trituradas y también el merengue, mezclar con movimientos envolventes. Semimontar la nata e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes también para que no se baje el merengue ni la nata.
Montaje:
En un molde desmontable poner la base de bizcocho ó galletas y echar encima la mousse, decorar por encima y congelar ó dejar 24 horas en el frigo para que esté bien cuajada.
Lo probaremos, vaya pinta que tiene!!
ResponderEliminarYA VERAS COMO OS GUSTA,ADEMÁS ENTRA MUY BIEN Y NO ES EMPALAGOZA
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