lunes, 24 de junio de 2013

HELADO DE CHOCOLATE

Igredientes.


  1. 120gr azúcar
  2. 500gr nata montar fría
  3. 150gr chocolate blanco o chocolate negro
  4. 15gr maizena
  5. 75gr aceite girasol
  6. pizca sal
  7. 1 cucharadita vainilla liquida
  8. 150gr leche
  9. 40gr azúcar invertido (ver receta)
  10. 150 gr de galletas de chocolate.
Preparacion:

No hay que lavar el vaso en toda la receta
  1. Molemos el azúcar y las galletas de chocolate  20 seg/vel 10 Reservamos
  2. Colocamos la mariposa y montamos la nata unos segundos a vel 4 1/2,  Reservamos en un bol en la nevera.
  3. Ponemos en el vaso el chocolate blanco o negro y azúcar molido, junto al chocolate a la maizena, 10 seg/ vel 10.
  4.  Añadimos el aceite, sal y vainilla, 30 seg/vel 10. Bajamos los  restos de la tapa y paredes con la espatula.
  5. Agregamos la leche normal y el azúcar invertido y 4 min/50º vel 6.Si os hace vacio parais y volveis a bajar los ingredientes(suele ocurrir).Lo pasamos a un bol y dejamos enfriar completamente.
  6. Unimos la nata con movimientos envolventes,podemos usar una barilla pero sin batirla,solo mezclando y alternando nata y crema de un bol a otro
  7. Si teneis heladera lo haceis en ella y si no damos vueltas cada 25 minutos hasta que se congele y quedara mas cremoso (sino se puede cristalizar).Esta exquisito os lo prometo .

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