domingo, 7 de abril de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA



Esta receta es sacada del libro imprescindible nuevo de thermomix y la hacemos a menudo porque a los niños les encantan y las hacemos a veces de cerdo otras de pollo y otra de pavo
Ingredientes:

ALBONDIGAS:

1.   200g. de zanahorias
2.   2 dientes de ajos

3.   2 ramitas de perejil solo las hojas

4.   50 gr. de pan rallado

5.   2 huevos

6.   5 g. de leche

7.   1 cucharadita de sal

8.   1 pellizco de nuez moscada
9.   1 pellizco de canela molida

10. 1 pellizco de pimenta recien molida

11. 500 g. de carne picada mixta

12. 50 g. de piñones

13. harina para rebozar

14. 20 g. de aceite virgen extra. para engrasar la bandeja de horno.

SALSA ESPAÑOLA

 
1.  250 g. de cebolla
2.  2 dientes de ajo

3.  50 gr. de aceite virgen

4.  1 cucharada de tomate concentrado

5.  100 gr. de vino de blanco

6.  300 gr. de agua

7.  1 pellizco de sal

8.  1 pellizco de nuez moscada

9.  1 pellizco de pimienta

10. 1 pastilla de caldo de carne

11. 4 clavos  (yo no los echo)

12. perejil picado.


Preparacion :
ALBONDIGAS

1.Precalentamos el horno a 180º
2.Ponemos en el vaso la zanahora, los ajos el perejil y el pan rallado, programamos 10 seg/vel. 7

3.Añadimos los huevos, la leche,la sal,la nuez moscada,la canela,y la pimienta. programamos 20 seg/vel 3

4.Incorporamos la carne picada y mezclamos durante 10 seg/vel. 2 volcamos la mezcla en un bol y añadimos los piñones terminamos de mezclar con la espatula.

5.Formamos las albondigas rebozandolas en harina y las colocamos en la bandeja de horno untada con el aceite.

6.Horneamos durante 10 minutos por un lado 5 y por el otro

 

SALSA ESPAÑOLA.

1.Ponemos en el vaso la cebolla y los ajosy programamos 3 seg/vel. 5. Con la espatula bajamos los restos hacia el interior del vaso.

2.Incorporamos el aceite y programamos 7 min /temp varoma,/vel 1

3.Añadimos el concentrado de tomate y los clavos, programamos 2 min/temp varoma/vel.2, si quereis una salsa mas fina  podemos triturar a el. 5

3. Incorporamos el vino y programamos 3 min/temp varoma/vel. 1

4.Agregamos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta ,la pastilla de carne, programamos 10 min/temp varoma/vel. 1 .Cambiamos el cubilete por el cestillo encima de la tapa .

5. Vertemos en la fuente sobre las albondigas y horneamos otros 10 minutos mas . Las servimos con perejil picado espolvoreado

No hay comentarios:

Publicar un comentario