lunes, 22 de abril de 2013

PATATAS A LA RIOJANA

Una receta muy económica y fácil de preparar sacado del libro recetas economicas

Ingredientes 4 o 5 raciones :
1.      1 pimiento choricero 
2.      200 g de agua hirviendo 
3.      1-2 dientes de ajo 
4.      50 g de cebollas 
5.      50 g de aceite de oliva virgen extra 
6.      1 cucharada de pimentón picante 
7.      150 g de chorizo picante cortado en rodajas
8.      1000 g de patatas chascadas en trozos grandes(si son pequeños se deshacen y se hacen puré)
9.      1 de cucharadita de sal
10.  1 hoja de laurel (opcional)
11.  500 g de caldo o de agua 
12.  2 cucharada de perejil fresco picado
Preparación:
1.      Ponemos el pimiento en un bol y cubrimos con el agua hirviendo. Reservamos
2.      Ponemos en el vaso el ajo y la cebolla y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula,  bajamos las verduras hacia el fondo del vaso para que al sofreír no queden crudas las que se han quedado arriba pegadas
3.       Añadimos el aceite y sofreímos 7 min/Varoma/vel 1.
4.      Añadimos el pimentón y programamos 1 min/100ºC/vel 1
5.      Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el chorizo y sofreimos 2 min/100ºC/ vel 1 giro a la izq
6.      Incorporamos las patatas y la sal y rehogamos 3 min/Varoma/vel 1 giro a la izq

7.       Quítamos las semillas y el pedúnculo al pimiento y cortamos en trozos, añadimos al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programamos 20 min/100ºC/ vel 1 giro a la izq
 y, en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
8.      Vertemos las patatas en una fuente de barro, espolvoreamos con el perejil picado y servimos

 
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