martes, 2 de abril de 2013

CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA

Aunque parezca muy larga y complicada no lo es, ya que conseguimos un primer y segundo plato muy rico y sencillo.Es un plato con muy pocas calorias ideal para la epoca que viene para lucir tipin.....
 
Ingredientes 6 raciones :
  1. 3 zanahorias(aprox 2oog)
  2. 400g de calabacin sin pelar
  3. 600g de contramuslo de pollo deshuesado sin piel cortado en tiras
  4. sal
  5. pimienta molida
  6. 40 g de aceite de oliva (y un poco mas para el pollo)
  7. 1 cebolla cortada en cuartos (aprox 200g)
  8. 1 diente de ajo
  9. 1 puerro cortado en rodajas (aprox 150 g)
  10. 1 tallo de apio cortado en trozos
  11. 1 nabo cortado en trozos (aprox 100g)
  12. 300g de agua
  13. 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
  14. 3 patatas cortadas en trozos (aprox 300g)
  15. 200g de mantequilla
  16. 100g de nata
  17. 2 cucharadas de mostaza de dijon
  18. 1 yema de huevo
  19. 1 cucharadita de perejil picado
Preparación


  1. Utilizamos un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 0,5 cm y reservamos la parte central para la crema. Cortamos el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y reservamos para la crema, después hacemos las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Colocamos las tiras de verdura en la bandeja Varoma. Ponemos en el recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y regamos con un chorrito de aceite. Tapamos y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y troceamos 5 seg/vel 5.  Agregamos el aceite y sofreímos 7 min/100ºC/vel 1.
  3. Añadimos los corazones reservados de las zanahorias troceadas,el apio y el nabo y troceamos 5seg/vel 5
  4. Agregamos el agua y la pastilla de caldo ,ponemos en el cestillo los trozos de corazón del calabacin y las patatas encima e introducimos el cestillo en el vaso.Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/Varoma/vel 1
  5. Retiramos el Varoma (sin abrirlo  para que no pierda calor) y metemos la muesca de la espátula para sacar el cestillo.Ponemos la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añadimos el resto de las patatas  y el calabacin al vaso.Trituramos 1 min/vel progresiva 5-10
  6. Vertemos la crema de verdura en una sopera y reservamos(para servirla de primer plato).Colocamos las cintas de verdura en la fuente junto a las patatas y al lado de as tiras de pollo
  7. Sin lavar el vaso pulsamos el botón balanza  y pesamos 100g de la crema de verduras reservada ,añadimos la mantequilla,la nata ,la mostaza la yema del huevo,1 pellizco de sal 1 pellizco de pimienta y el perejil y mezclamos 30 seg/vel5
  8. Programamos 2 min/100ºC/vel 2 vertemos un poco sobre el pollo y el resto en una salsera.Servimos con el pollo y las cintas de verdura como segundo plato

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