Molde:
- 70g de caramelo liquido
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de zumo de limon
- 50g de pasas
- 30g de ron
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de azúcar
- 4 huevos
- 150g de harina de repostería
- 80g de almendra molida
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pellizco pimienta molida
- 1 pellizco de clavo en polvo (yo no lo echo porque no me gusta el sabor)
- Precalentamos el horno a 180 º
- Untamos con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake de 25x12x7 cm aprox. A continuación cubrimos con finas laminas de manzana rociadas con 1 cucharada de zumo de limón
- Ponemos a macerar las pasas en el ron
- Ponemos en el vaso la manzana restante con la cuchara de zumo de limón y troceamos 3 seg/vel 4 .Retiramos y lo reservamos
- Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 30 seg/vel 4
- Ahora programamos vel 3 sin tiempo y añadimos los huevos uno a uno por el bocal.Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo y programamos 4 seg/vel 3
- Añadimos el resto de ingredientes(excepto las pasas y la manzana)y progamamos 4 seg/vel 3
- Incorporamos la manzana y las pasas y terminamos de mezclar ayudandonos de la espatula.Vertemos la preparacion en el molde preparado ,alisando la superficie y dandole unos golpecitos sobre la encimera para asegurarnos que rellena por los rincones.Introducimos en el horno durante 40-45 minutos.
- Desmoldamos en caliente
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