jueves, 9 de mayo de 2013

PLUMCAKE DE MANZANA Y CARAMELO

Ingredientes :
Molde:
  1. 70g de caramelo liquido
  2. 2 manzanas
  3. 2 cucharadas de zumo de limon
Plum-cake:
  1. 50g de pasas
  2. 30g de ron
  3. 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  4. 200g de azúcar
  5. 4 huevos
  6. 150g de harina de repostería
  7. 80g de almendra molida
  8. 2 cucharaditas de levadura química
  9. 1 pellizco de sal
  10. 1 cucharadita de canela en polvo
  11. 1 pellizco pimienta molida
  12. 1 pellizco de clavo en polvo (yo no lo echo porque no me gusta el sabor)
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180 º
  2. Untamos con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake de 25x12x7 cm aprox. A continuación cubrimos con finas laminas de manzana rociadas con 1 cucharada de zumo de limón
  3. Ponemos a macerar las pasas en el ron
  4. Ponemos en el vaso la manzana restante con la cuchara de zumo de limón y troceamos 3 seg/vel 4 .Retiramos y lo reservamos
  5. Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 30 seg/vel 4
  6. Ahora programamos vel 3 sin tiempo y añadimos los huevos uno a uno por el bocal.Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo y programamos 4 seg/vel 3
  7. Añadimos el resto de ingredientes(excepto las pasas y la manzana)y progamamos 4 seg/vel 3
  8. Incorporamos la manzana y las pasas y terminamos de mezclar ayudandonos de la espatula.Vertemos la preparacion en el molde preparado ,alisando la superficie y dandole unos golpecitos sobre la encimera para asegurarnos que rellena por los rincones.Introducimos en el horno durante 40-45 minutos.
  9. Desmoldamos en caliente

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