Ingredientes:
Masa
- 470 g de harina de fuerza.
- 50 g de azúcar glas.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 g de margarina o mantequilla.
- 1 huevo.
- 35 g de levadura prensada fresca.
- 140 g de leche de soja o de vaca según.
- 90 g de agua templada .
- 300-500 g de aceite de girasol
- 120 g de azúcar glas
- 40g de agua templada. o leche sa le muy rica yo lo hago metiendolos en leche de soja y si no es para alérgicos en leche desnatada.
- unas gotitas de limón.
Masa
- Pon en el vaso la harina, el azúcar glas, la sal , la margarina o mantequilla (como explique antes),el huevo, la levadura desmenuzada yo siempre la desmenuzo, la leche( soja o vaca) y el agua. Mezcle 10 seg/ vel 4 y a continuación, amase 4 min/vaso cerrado/espiga.
- Retire la masa que estará blanda y la tapamos con un paño y a dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Espolvoree con harina la superficie de trabajo y vuelque sobre ella la masa. Amase bien hasta que quede elástica y estirela con la ayuda de un rodillo, hasta dejarla de un groso de 1 cm. cortar en circulos con un molde de corta galletas si no tiene con un vaso anchoy haga un agujero en el centro.
- Deje otra vez que doble su volumen.
- Fría las rosquillas en abundante aceite caliente.
Ponga en el vaso todos los ingrediente y mezcle. 30 se/ vel 3 y pinte los doughnut. Y a comerrrrrrr
No hay comentarios:
Publicar un comentario