jueves, 30 de mayo de 2013

ROSQUILLAS DOUGHNUT

Estos doughnut le encanta a mi hijo se los come como rosquillas jijiji me ha salido un chiste.Sin leche ni derivados.

Ingredientes:

Masa
  1. 470 g de harina de fuerza.
  2. 50 g de azúcar glas.
  3. 1 cucharadita de sal.
  4. 50 g de margarina o mantequilla.
  5. 1 huevo.
  6. 35 g de levadura prensada fresca.
  7. 140 g de leche de soja o de vaca según.
  8. 90 g de agua templada .
  9. 300-500 g de aceite de girasol
Glaseado
  1. 120 g de azúcar glas
  2. 40g de agua templada. o leche sa le muy rica yo lo hago metiendolos en leche de soja y si no es para alérgicos en leche desnatada.
  3. unas gotitas de limón.
Preparación: 

Masa
  1. Pon en el vaso la harina, el azúcar glas, la sal , la margarina o mantequilla (como explique antes),el huevo, la levadura desmenuzada yo siempre la desmenuzo, la leche( soja o vaca) y el agua. Mezcle 10 seg/ vel 4 y a continuación, amase 4 min/vaso cerrado/espiga.
  2. Retire la masa que estará blanda y la tapamos con un paño y a dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  3. Espolvoree con harina la superficie de trabajo y vuelque sobre ella la masa. Amase bien hasta que quede elástica y estirela con la ayuda de un rodillo, hasta dejarla de un groso de 1 cm. cortar en circulos con un molde de corta galletas si no tiene con un vaso anchoy haga un agujero en el centro.
  4. Deje otra vez que doble su volumen.   
  5. Fría las rosquillas en abundante aceite caliente.
Glaseado

Ponga en el vaso todos los ingrediente y mezcle. 30 se/ vel 3  y pinte los doughnut. Y a comerrrrrrr

No hay comentarios:

Publicar un comentario