sábado, 1 de junio de 2013

GLASEADO DE AZUCAR.

 Cómo hacer glasa real con Thermomix
Ingredientes:
  1. 1 clara de huevo.
  2. 200 g de azucar.
  3. 4 gotitas de limón.

Elaboración:

  1. Casca un huevo y separa la clara, con todo cuidado de que no se contamine de yema. Reserva la yema por otro uso.
  2.  Coloca la mariposa en el Thermomix. Vierte la clara en el vaso y añade 50 gr. de azúcar glas. Programa 10 segundos a velocidad 4. Rebaña con la espátula lo que hubiera podido quedar en las paredes.
  3. Coloca un cuenco sobre la tapa del Thermomix y pesa otros 130 gr. de azúcar glas. Pon la máquina en marcha a velocidad 4 sin tiempo y ve añadiendo el azúcar a cucharadas. Cuando estés cerca de acaba azúcar. Si la mezcla aún está demasiado clara, acaba todo el azúcar del cuenco; puede que incluso necesites añadir alguna cucharadita adicional de azúcar. Por si ha quedado demasiado espesa.,siempre se puede añadir unas gotas de azucar y luego volver a batir.
  4.  Pasa la mezcla con una espátula a una manga pastelera con boquilla para decoración; la boquilla que se ve en las fotos es del número 2. Usa la glasa para hacer decoración.


Cómo hacer glasa real con Thermomix

Consejos

La glasa real se debe preparar en el momento para utilizar de inmediato, pues se seca con gran rapidez. Sigue las indicaciones que te hemos dado para la consistencia, aunque la mejor manera de conseguir el resultado perfecto es practicar. Pero comprobarás que enseguida se le coge el truco.

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