viernes, 7 de junio de 2013

HELADO DE FRESAS NATURAL



Ingredientes:
  1. 300g de fresas ( congeladas)
  2. 180gr azúcar
  3. 500gr nata montar fría
  4. 100 gr de sirope de fresas.
  5. 15gr maizena
  6. 75gr aceite girasol
  7. pizca sal
  8. 1 cucharadita vainilla liquida
  9. 150gr leche
  10. 40gr azúcar invertido (ver receta)
Preparacion:

No hay que lavar el vaso en toda la receta
  1. Molemos el azúcar  con las fresas 20 seg/vel 10 Reservamos
  2. Colocamos la mariposa y montamos la nata unos segundos a vel 4 1/2,  Reservamos en un bol en la nevera.
  3. Ponemos en el vaso las fresas con el azucar,el sirope y la maizena, 10 seg/ vel 10.
  4.  Añadimos el aceite, sal , 30 seg/vel 10. Bajamoslos  restos tapa y paredes con la espatula.
  5. Agregamos la leche normal y el azúcar invertido y 4 min/50º vel 6.Si os hace vacio parais y volveis a bajar los ingredientes(suele ocurrir).Lo pasamos a un bol y dejamos enfriar completamente.
  6. Unimos la nata con movimientos envolventes,podemos usar una barilla pero sin batirla,solo mezclando y alternando nata y crema de un bol a otro
  7. Si teneis heladera lo haceis en ella y si no damos vueltas cada 25 minutos hasta que se congele y quedara mas cremoso (sino se puede cristalizar)


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