sábado, 1 de junio de 2013

XUXOS DE CREMA

 Para 24 Unidades

Ingredientes para la Crema pastelera:
  1. 500 ga de leche entera o para los alergicos de leche de soja.
  2. 50 g de harina de reposteria. 
  3. 2 huevos.
  4. 2 yemas de huevo.
  5. 10 g de azucar vainillado.
  6. 70-100 g de azúcar.
  7. una pizca de nuez moscada en polvo.
Ingredientes para la masa:
  1. 100 g de leche entera o leche de soja.
  2. 20 g de levadura prensada fresca.
  3. 350 g de harina de fuerza.
  4. 2 huevos.
  5. 130 g de azúcar(100 g para rebozar).
  6. 1 pellizco de sal.
  7. la piel de medio limon
  8. 100 g de mantequilla o margarina vegetal para los alergicos a la leche o proteina de la vaca.
  9. 300-500 g de aceite de oliva para freir .
Preparacion de la crema pastelera:
  1. Ponga en el vaso la leche,la harina,los huevos, las yemas,el azúcarvanillado, el azúcar y la nuez moscada y programe 7min/90º/vel 4
  2. Después ,bata 5 seg/vel 9.Vuelque en una manga pastelera o en un bol y deje enfriar.
Preparacion de la masa:
  1. Ponga en el vaso la leche y caliente 1 min/37º/vel 1.
  2. Agregue la levadura y 100 g de harina y mezcle 20 seg/ vel 4. Deje reposar en el vaso durante un minimo de 30 minutos o hasta que doble el volumen.   
  3. Agregue los otros 250 g de harina,los huevos ,30 g de azucar,la sal ,la ralladura de limón y la mantequilla o margarina y amase 3 min/vaso cerrado/espiga. 
  4. Espolvorea la encimera con harina y forma una bola con la masa y con ayuda del rodillo, estira la masa .Cortalo en redondo o en cuadrado y freir en abundante aceite,cuando esten frios rellenamos  de crema pastelera y a comerrrrrr. Estan buenisimos..

No hay comentarios:

Publicar un comentario