lunes, 11 de marzo de 2013

CAPONATA SICILIANA




Ingredientes para 24 raciones
  1. 350-400g de  berenjenas con piel en trozos
  2. 500-600g de tomates pera en cuartos
  3. 1-2 dientes de ajo
  4. 70g aceite de oliva virgen
  5. 2 cebollas rojas (300g aprox) en cuartos
  6. 2 tallos de apio (100g aprox) en trozos
  7. 1-2 cucharaditas de sal
  8. pimienta negra recién molida
  9. 20-25g de vinagre de vino tinto
  10. 1 cucharada de azúcar (10g)
  11. 50g de alcaparras
  12. 70-80g de aceitunas verdes sin hueso
  13. 2 cucharadas de perejil fresco picado
  14. 24 rebanadas de pan de chapata
Preparación
  1. Poner las berenjenas en el vaso y trocear 6 seg/vel 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños).Retirar del vaso y reservar
  2. Sin lavar el vaso,poner los tomates y trocear 4 seg/vel 4 .Retire del vaso y reservar con las berenjenas.
  3. Sin lavar el vaso,poner el ajo y el aceite y triturar 2 seg/vel 7y a continuación sofreír 5 min7varoma7vel 1
  4. Añadir la cebolla y el apio y trocear 4 seg/vel 4 y a continuación sofreír 5 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1
  5. Incorporar la berenjena y el tomate reservados,la sal y la pimienta rehogar 5 min/varoma/ giro a la izquierda/vel 1
  6. Añadir el vinagre y el azúcar y programar 10 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1
  7. Agregar las alcaparras y las aceitunas y mezclar con la espátula.Verter en una fuente y dejar enfriar.Una vez fría,servir sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) y espolvorear con el perejil
Esta receta la hemos hecho hoy en la asamblea , es muy facil de hacer y barata.Es aconsejable para la gente que le guste la verdura, su sabor se parece al pisto.

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