Ingredientes para 24 raciones
- 350-400g de berenjenas con piel en trozos
- 500-600g de tomates pera en cuartos
- 1-2 dientes de ajo
- 70g aceite de oliva virgen
- 2 cebollas rojas (300g aprox) en cuartos
- 2 tallos de apio (100g aprox) en trozos
- 1-2 cucharaditas de sal
- pimienta negra recién molida
- 20-25g de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de azúcar (10g)
- 50g de alcaparras
- 70-80g de aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 24 rebanadas de pan de chapata
- Poner las berenjenas en el vaso y trocear 6 seg/vel 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños).Retirar del vaso y reservar
- Sin lavar el vaso,poner los tomates y trocear 4 seg/vel 4 .Retire del vaso y reservar con las berenjenas.
- Sin lavar el vaso,poner el ajo y el aceite y triturar 2 seg/vel 7y a continuación sofreír 5 min7varoma7vel 1
- Añadir la cebolla y el apio y trocear 4 seg/vel 4 y a continuación sofreír 5 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1
- Incorporar la berenjena y el tomate reservados,la sal y la pimienta rehogar 5 min/varoma/ giro a la izquierda/vel 1
- Añadir el vinagre y el azúcar y programar 10 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1
- Agregar las alcaparras y las aceitunas y mezclar con la espátula.Verter en una fuente y dejar enfriar.Una vez fría,servir sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) y espolvorear con el perejil
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