Ingredientes:
(para 24 unidades)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra.
- 60 g de pasas sin semillas.
- 60 g de piñones.
- 400 g de hojas de espinacas frescas.
- 1/2 de sal.
- 100 g de que roquefort.
- 1 paquete de pasta filo o de pasta brick.
- 50 g de mantequilla derretida para pintar.
- 1 huevo batido .
- 1 cucharada de semillas de sésamo o de semillas de amapola.
- 50-80 g de queso crema.
- Pon en el vaso el aceite, las pasas y los piñones y programe 4 min/Varoma/vel cuchara.
- Agrega las espinacas y la sal y programe 2 min/Varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.Introduce la espátula por el bocal y muévela para ayudar a que se rehogue todo uniforme.
- Añade el roquefort desmenuzado y mezcla con la espátula. Vuelca el contenido del vaso en el cestillo coloca sobre un bol para separar el liquido y reservalo.
- Precalienta el horno a 180º C.
- Corta la pasta filo o brick en tiras de 5 cm de ancho y pintalas con mantequilla deretida. Pon una cucharadita de espinacas en un extremo de la masa y vaya doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la masa.
- Pintalo con huevo y espolvorealo con las semillas.
- Hornea durante unod 10 minutos a 180ºC hasta que se dore,según horno.
Vierte en el vaso el líquido reservado, añade el queso y programe 1 min/vel 2. Sirvase caliente y acompañado de esta salsa.
Les voy a dar un consejo leanse siempre primero toda la receta, yo la primera vez que la hice tire el liquido para hacer la salsa que le acompañaba, no veas que irritacion que me pegue.
Es un plato exquisito ideal para aperitivos. Pruebenlo les encantara.
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