jueves, 28 de marzo de 2013

CHURROS




Una sorpresa  que nos hizo mi marido para desayunar, a los niños y a mi nos encanto ...

Ingredientes (3 personas)
  1. 200g de harina (preferiblemente de fuerza)
  2. 1 cucharadita de sal
  3. 1 cucharadita de azúcar
  4. 1 cucharadita de levadura química
  5. 320g de agua
  6. Aceite para freír
Preparación
  1. Pesamos la harina en un recipiente,añadimos la sal,el azúcar y la levadura.Reservamos
  2. Ponemos el agua en el vaso y programamos 4min/100º/vel 1
  3. Añadimos la harina de golpe y amasamos 15seg/vel 2 .Retiramos la masa del vaso y la dejamos enfriar antes de amasar para no quemarnos.Amasamos sobre la encimera (nos quedara una masa compacta y espesita) ,ahora rellenamos la churrera
  4. Freímos los churros en aceite caliente en freidora o en una sartén con tapa
Nota :
Es importante utilizar una churrera con boquilla especial para churros con forma de asterisco * y no de estrella sino podrian quedar huecos de aire que provocan salpicaduras al freirlos.
Si no tienes churrera puedes meter la masa en una manga pastelera sin boquilla o en una bolsa de plastico y cortar un pico y hacer porritas
No intenteis hacerlo con una manga normal pues la masa es muy dura y no hay forma de sacarla

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